马克思主义学院与武桥重工集团开展联合党建活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富党建活动内容,创新党建活动形式,根据学院党委统一安排,4月18日下午,马克思主义学院领导班子带领全体教职工和部分优秀学生代表赴武桥重工集团,开展主题为“走进企业、走进新质生产力”的联合党建活动,活动由武桥重工集团党委副书记孙钦波主持。

在武桥重工集团科技馆展厅,国务院津贴专家、武桥重工集团总工程师任继新详细介绍了集团不同时期的品牌产品,讲解了他们在桥梁建设中的功能应用和科技创新点。

在座谈交流会上,武桥重工集团党委书记、董事长黄雍致辞发言,向大家详细介绍了集团70年创业发展的艰苦历程和党建引领成效,与会人员还一同观看了集团宣传片。

现场还进行了湖北工业大学实践教学基地授牌仪式,武桥重工集团党委书记、董事长黄雍,马克思主义学院院长丁银河共同为实践教学基地揭牌。

在交流发言阶段,校企双方6位专家教授聚焦“新质生产力”进行了主题发言。马克思主义学院组织员李学锋围绕“新质生产力的内涵与发展态势”开展导学,武桥重工集团总工程师任继新介绍企业新质生产力发展经验,武桥重工集团党委副书记孙钦波围绕企业党建作经验分享。随后,马克思主义学院副院长华倩、马克思主义原理教研部主任昌灏、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部副教授张强分别围绕“向‘新’而行:以新质生产力推动高质量发展”“对与新质生产力相适应的生产关系的思考”“校企共建,匠心共铸新质生产力”交流分享了各自的研究和思考。

最后,马克思主义学院党委书记陈燕作联合党建总结。她首先对武桥重工集团的热情接待表示感谢,对集团矢志不渝抓党建,扎实推进新质生产力创新发展做法表示钦佩。她指出,本次联合研学是学院党委“走进实验室、走进企业、走进机关”的支部党建“三走进”活动的延续,大家以实地考察、专家分享、党员领学、共同研讨等形式进行学习交流,内容丰富、案例鲜活,讲解深刻、形式活泼,真正实现学有所思、学有所悟和学有所获。希望校企双方以此次活动为契机,继续加强深度联系,在党的理论研究、产学研合作、科技成果转化、人才培养、和学生就业等方面建立更加广泛的合作,打造更多校企合作的品牌项目。

( 发布日期:2024-04-22 15:13 )