彭贤则

职称:三级教授

教研室:中国化

研究领域:

生态文明、区域经济、产业经济、湿地红色文化。

教育背景:

中国地质大学(北京)博士研究生毕业,北京大学光华管理学院高级访问学者。

所授课程:

生态文明建设,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国特色社会主义理论与实践、产业经济学。

代表著作:

荆州可持续发展战略研究、洪湖东分块蓄洪区经济社会发展政策研究、河长制 河长治。

代表论文:

(1)红色文化融入高校学生党员教育的价值及路径研究[J].学校党建与思想教育,2019

(2)红色文化融入高校思想政治教育的价值和路径-以洪湖湿地红色文化为例[J].广西社会科学,2017

(3)红色文化融入高校学生党员教育的价值及路径研究[J].学校党建与思想教育,2019,

(4)分蓄洪区生态补偿机制研究:以洪湖分蓄洪区为例[J],中国矿业,2015

(5)Present Situation and Corresponding Measures of Water Resources in Huangshi City, Management[J].Advanced in Environmental Technologies Ⅲ,2014. (EI收录)

(6)Study on the Mechanism of Water Resources Cultural under the Perspective of Cross-Domain Consultation Management[J].Advanced in Environmental Technologies Ⅲ,2014. (EI收录)

社会兼职:

中国区域经济学会常务理事、,中国区域科技协会理事,中国自然资源学会资源产业分会副秘书长、中国自然资源学会水资源分会委员、湖北区域经济学会理事、湖北省长江水生态保护研究院研究中心主任、湖北工业大学湖北流域生态文明建设研究中心主任、湖北省委讲师团特聘教授、湖北理论热点面对面专家组成员等。

( 发布日期:2019-10-03 14:36 )