当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学
我校理论热点面对面示范点团队赴潜江开展精神养老问题调研

发布时间:2017-07-10

近日作为理论热点面对面示范点建设本年度的规划活动,马克思主义学院林兴发教授带领着由6研究生组成的团队赴潜江红庙社区、红军路社区开展精神养老问题的调研。

调研团队在社区居委会的支持下,深入街道、深入家庭发放问卷并当地老年人展开访谈,收集了大量的一手数据。从问卷访谈的结果来看,空巢老人的增多使得老年人精神方面缺乏呵护和关爱的问题放大,事实表明单纯依靠家庭已经不能满足当下精神养老的需求,社区在相关工作中的参与迫在眉睫总体,本次调研的对象社区在精神养老建设方面还有很大的提升空间。

调研团队与对口社区继续保持合作,本次调研的成果运用到改善社区精神养老状况的实践中,为提升社区养老工作能力、突出社区养老工作特色提供可操作的解决方案。

( 发布日期:2018-06-08 21:46 )