当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学
我校专家组赴潜江红庙社区开展理论宣讲活动

近日,我校专家组赴潜江红庙社区理论热点面对面示范点开展理论宣讲活动。出席此次活动的有湖北省委讲师团胡秋春调研员、陈静科长,湖北工业大学科技处、马克思主义学院相关负责人,潜江市园林办事处以及红庙社区的相关领导。

理论宣讲讲座在潜江工商局报告厅举行,活动由潜江园林办事处负责宣传工作的刘晓云同志主持,由我校马克思主义学院林兴发教授主讲,近百名听众都是来自园林 办事处下辖各社区、各单位负责宣传工作的同志。林兴发教授的讲座题目是“学会情绪管理 实现身心和谐”。在一个半小时的讲座中,林兴发教授主要谈了四个方面的问题:第一,为什么要讲情绪管理;第二,情绪知多少;第三,如何感知自己的情绪;第 四,如何管理情绪。林兴发教授在讲授过程中利用各种形式与听众展开互动,让听众切身感受情绪管理的必要性、体验情绪管理方法与技巧的运用。基层党员干部尤 其是社区工作人员任务重、压力大,在这样的背景下一方面要求工作必须有效推进,示范点为此在今年4月份以强化执行力为主题的讲座;另一方面又要关爱基层党 员干部的心理健康、提升基层党员干部做群众工作的能力,示范点为此设计了本次以情绪管理为主题的讲座。

讲座之前,省委讲师团、学校以及社区三方还就进一步推进理论热点面对面示范点的建设工作交换了意见。与会各方认为,示范点建设仍需在打造立体式校地合作体 系、增强理论宣讲的地域特色、优化组织动员机制、发挥专家组的理论引领作用、建立活动绩效评价体系等方面有所突破。下一阶段,示范点建设将紧紧围绕省委宣 传部、讲师团所提出的“规定动作”搞好湖北省第十一次党代会的精神宣讲,同时围绕潜江市委近期提出的“家风、民风、社风”建设任务设计针对性的宣讲活动。

( 发布日期:2018-06-09 00:14 )