当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学成果
思政课考核方式改革阶段性调研与总结工作初步完成

为了不断完善思政课考核方式改革,进一步发挥考核方式对思政课教与学的指挥棒作用,提高思政课教学的实效性,学院对上学期思政课考核方式改革的情况进行了调查、分析与总结,并提出若干建议。2016年3月上旬进行了针对学生及教师的大规模调查。收集了来自学生及教师两方面的意见。在此基础上,学院进行了分析与总结,提出了如下建议:其一,机考这一改革应该坚持推进,并不断予以完善,形成我校思政课教改特色。其二,考试形式由平时成绩(占30%)、期末成绩(学习报告书+机考,占70%) 构成。其三,对试题库进行完善及长期维护。其四,及时修订学习报告书的内容;在课程学习过程中,教师及时抽查学生学习报告书的完成情况,做好与学生的沟通 互动;期末批改时应该严格按照评分标准给分,确保成绩的公平、公正。其五,机考系统开发团队进一步做好机考系统的修订、升级工作,确保机考系统运转正常、 稳定。其六,学校配置专门的服务器安装该系统,并专人维护。

( 发布日期:2018-06-07 15:40 )