当前位置: 首页 > 研究生培养 > 正文
传授面试技巧,疫情求职不失利——马克思主义学院举办研究生模拟面试培训会

为了进一步提高学院研究生就业能力,不断提升就业质量,8月21日,马克思主义学院通过腾讯会议平台组织了一场特别的线上求职面试培训会,此次活动面向学院全体研究生开展,邀请周强、郭秀兰、孙耀胜、张艳丽四位教师作专题辅导,副院长韩东出席活动并讲话。

会议伊始,学院辅导员刘冲老师介绍了近年来各类招聘中常见的面试形式和注意事项,并分享了求职实践经验。随后,常恒越、崔易雪、杨柯、刘佳、曾旗、洪圣来六位研究生同学为一组进行了“无领导小组讨论”模拟面试,就面试题目作了观点阐述、讨论分析、总结论述。六位同学流利地表达自己的观点,有理有据,现场气氛严肃紧张又井然有序。讨论结束后,四位评委老师从整体把控和多方面细节对学生的表现进行点评,给出了非常有价值的建议,一方面肯定了同学们的语言表达能力和总结归纳能力,另一方面也提出了团队管理能力和沟通细节方面存在的不足。模拟面试结束后,郭秀兰老师就如何回答面试问题作了专题辅导,她结合学生表现,围绕面试内容、面试回答技巧以及面试中需要注意的细节等方面作了精彩的讲解,同学们纷纷表示受益非浅。韩东副院长对活动作了总结,他感谢四位教师的精彩点评和专题辅导,希望与会同学能够进一步思考如何改进不足之处,并祝大家将来毕业能够顺利找到心仪的工作,为社会为国家奉献自己的聪明才智。

马克思主义学院高度重视研究生培养,疫情期间积极为应届毕业生就业创造条件。通过模拟求职面试现场让参会学生更能真切地感受到“无领导小组讨论”面试氛围并熟悉面试形式,希望能够帮助研究生在今后的求职面试中更胜一筹,进而找到自己心仪的工作。

( 发布日期:2020-08-23 20:48 )