当前位置: 首页 > 研究生培养 > 正文
我院两名研究生包揽湖北工业大学“学党史、强信念、跟党走”党史演讲比赛一等奖

4月15日下午,湖北工业大学“学党史、强信念、跟党走”演讲比赛校赛阶段在博学堂成功举行。我院2019级研究生梁元和2020级研究生许清卓包揽比赛一等奖。

本次比赛经过班赛、院赛两个阶段的比拼,最终,来自十个学院的十四支队伍脱颖而出,来到博学堂参加校赛的角逐。决赛上,我院2020级研究生许清卓同学以青春为主题,号召广大青年学子,应该像航海者一样不断探索我们的理想,用青春去抒写奋斗。2019级研究生梁元同学以中印边界冲突事件作为引子,号召青年学生要认真学习党史,居安思危,砥砺前行。在精彩纷呈的演讲后,获奖名单出炉。梁元和许清卓同学包揽本次比赛的两项一等奖。

据悉,本次党史演讲比赛是我校“百年党史”三学三赛三讲系列活动的重要组成部分。前期的班赛和院赛阶段通过大范围、多层次的比赛形式开展党史学习活动,活动覆盖了全校六百余个团支部和十四个学院,参与的团员青年数达2万余人,在湖工大青年中掀起了党史学习的热潮。

( 发布日期:2021-04-15 11:39 )