当前位置: 首页 > 研究生培养 > 正文
马克思主义学院举办研究生党史学习教育读书会

5月31日上午,马克思主义学院举办研究生党史学习教育读书会,各年级班主任、辅导员老师以及全体研究生参加联学活动。

根据研究生党史学习教育的安排,学院将19级职教思政专业研究生组成两支学习团队,在前期集体备课的基础上,由肖陈孜、荣媛分别就《中国共产党简史》的第一章和第二章作导学。通过介绍中国共产党创建的时代背景、大革命的历程和教训、土地革命的探索、抗日民族统一战线策略的制定等史实,阐述了共产党人的理想和信念、初心和使命。

研究生班主任熊威和张强老师作总结发言,希望大家牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,从百年党史中感悟真理的力量同时,结合日常学习实际,将党史学习教育成果转化为具体行动,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

( 发布日期:2021-06-01 20:49 )