当前位置: 首页 > 研究生培养 > 正文
我院志愿者积极服务2024武汉马拉松大型赛会

3月24日,万众瞩目的2024武汉马拉松如期而至,3万多名来自五湖四海的跑者来到英雄城市参与这场体育狂欢。据悉,湖北工业大学今年一共有688名志愿者,其中666名赛会志愿者,服务于起点,主要承担起点人墙、起点接待、起点外场引导、赛检口分流等30项岗位服务,还有22名文艺志愿者,作为音乐加油站服务于33.9公里处。

我院志愿者雷铭宇、方思源、张欣、章千、杨悦、施娴丽6名同学作为666名赛会志愿者中的一部分,以最饱满的热情诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在起点外场引导环节坚守岗位、无私奉献,全力完成了武汉马拉松志愿服务工作。

志愿者雷铭宇:凌晨两点,志愿者们纷纷从宿舍楼栋出发,身穿蓝色志愿者风衣,头戴白帽,左肩贴有中国青年志愿者“心手标”标志,精神抖擞。空中虽然飘着小雨,但是也没能遮掩每一名志愿者脸上洋溢着的喜悦和期待,这个“大团队”中,有的是大一年级,有的是大四年级,有的是研一年级,有的是毕业多年的校友……也许,成为一名志愿者,与年龄无关,与阅历无关,只与爱有关,当我们合影时拿出手电筒的那一刻,点点微光,星火成炬!一场马拉松赛事,也寄予我们更多的启示,人生也是一场马拉松,以后的路还很长,但未来无论身处何方,我们都要记得今天的誓言铿锵:我们都要有一份光,发一份热,志愿湖工,为爱起航!

志愿者施娴丽:一场马拉松 ,聚微光为火炬;一次出发,化坚持为荣耀。没有什么比梦想更值得坚持,没有哪里比这座英雄城市更适合圆梦!“汉马”的旅程顺利画上句号,但热血的春天还未完结,期待在来年樱花飞舞的春季,我们能再次相见!

志愿者方思源:作为起点外场引导组组长,我统筹协调109名组员,分布在42个路口点位,指导他们在赛事关键路段提供有力的引导支撑,确保参赛者的高效入场。在马拉松赛事的志愿者活动中,我深感使命光荣且责任重大。

全体志愿者大合影(一)

全体志愿者大合影(二)

此次志愿服务活动充分展现了我院青年志愿者良好的形象,他们用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用他们的朝气和活力展现了湖工大马院青年积极向上的精神风貌,凸显了在服务大局中的可信、可靠、可为,奏响了新时代好青年的青春赞歌!

( 发布日期:2024-03-25 15:12 )