当前位置: 首页 > 研究生培养 > 正文
马克思主义学院第四届研究生求职模拟大赛顺利举行

为提高我院研究生的职业规划意识和就业竞争力,引导马院研究生做好职业规划,提升求职面试技巧,4月1日上午,马克思主义学院第四届研究生求职模拟大赛在工程一号楼605教室举行。马克思主义学院党委书记陈燕出席并作指导,张强、蒋满娟、姚晓强、刘冲、单帅五位老师担任此次比赛评委。

学院党委书记陈燕作比赛指导

此次比赛主要模拟不同岗位面试场景,面试形式为结构化面试。岗位有思想政治辅导员类、行政综合岗类和思想政治课教学类三种类型。参赛选手现场抽签决定上场顺序,并从所报岗位类型题库中抽取三道题,待自我介绍后,对题目进行作答,每道题目作答时间不超过三分钟。

在作答环节,各位选手根据三道考题内容并结合自身经历进行个性化作答。选手们表达流畅,逻辑清晰,其精彩表现赢得了在场评委和观众们的热烈掌声,展现出了参赛选手们良好的随机应变能力。评委老师则根据语言表达能力、综合分析能力、应变能力、人际交往能力、举止仪表五个方面对参赛选手进行打分,并对选手在面试过程中的表现一一点评。

最后,根据评委老师们的评分,比赛结果如下:

一等奖:王梦雪

二等奖:雷铭宇、张欣

三等奖:章千、卓黄湘婷、伍银

学院党委书记陈燕进行了总结发言。她首先对选手的表现给予充分肯定,赞扬参赛选手将所学知识与未来职业发展紧密结合,提前规划自己的职业生涯,展现出了马院研究生的风采;其次希望各位选手仔细听取评委老师的意见,发现自己在面试中存在的不足,并加以改进;最后,她强调各位同学要以此次比赛为契机,深耕学科知识,打牢理论基础,以扎实的专业功底迎接社会的考验,在未来真正的应聘场上能够脱颖而出,创造美好的未来!

比赛结束后评委老师与参赛选手合影留念,本次求职模拟大赛取得圆满成功。

( 发布日期:2024-04-07 16:41 )