“两学一做”,马院先行

中共中央办公厅日前印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》并发出通知,对“两学一做”学习教育作出安排部署。作 为学校的思想理论先锋阵地,马克思主义学院灵敏反应,于3月2日,在文科楼七楼报告厅,率先组织全体教职工开展“两学一做”学习。学习由院长兼总支书记孙 厚权主持。

孙厚权首先对“两学一做”的要点、框架、要求做了说明。“两学一做”,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次 重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学 习教育,归根结底是要加强思想作风,解决突出问题,就是要引导全体党员自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步树立清风正 气,严守政治纪律和政治规矩。

随后,学院教职工第二党支部副书记华倩老师和在去年被评为校“优秀共产党员”的李金玉老师分别从支部建设和模范先锋的角度与全院教师分享了自己如何开展学习教育,塑造优秀党员的经验。

最后,孙厚权以“两学一做”为契机,结合学院2016年的工作重点提出了殷切的希望。他指出学习是为了更好的开展工作,通过学习,结合专业,加强理论研 究。“两学一做”要注重分类施策、学习方式和知行合一几个方面,并且要将“两学一做”贯穿全年工作始终,坚持学习,指导业务,以一名优秀共产党员的标准严 格要求自身行为。

( 发布日期:2016-03-02 10:47 )