马克思主义学院专题学习党的十九届六中全会精神

11月18日下午,马克思主义学院举行党委中心组(扩大)学习暨教职工政治学习会,认真学习领会党的十九届六中全会精神,畅谈如何运用全会精神来武装头脑、指导实践、推动工作。学院全体教师参加学习活动,院党委书记李学锋以《认真学习贯彻党的十九届六中全会的主要精神》为题作了领学报告。

李学锋对十九届六中全会精神作了宣讲,对六中全会《决议》的框架、重点内容进行了领学和解读,并就学习贯彻全会精神提出具体要求。他指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,该决议全文内涵丰富,气势恢宏,科学阐明了建党以来四大历史阶段的重大成就和历史经验,分领域总结了新时代党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,高度总结了党的百年奋斗的五大历史意义,凝练概括了党的百年奋斗十大历史经验,是一篇闪烁着马克思主义真理光辉的纲领性文献。

李学锋强调,马克思主义学院全体思政课教师负有宣传贯彻党的十九届六中全会精神重大责任和光荣使命,要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神学深悟透、融会贯通。一是通过党委中心组学习和参加各种线上线下学术会议平台学习,深刻把握党的六中全会精神实质;二是各学科团队、科研团队要将理论阐释工作作为硬任务来完成。党的理论创新中心要召开一次学习培训(集体备课)研讨会,发布相关研究课题,整合全校相关力量开展研究;三是结合理论热点面对面示范点潜江的“五送”活动,组织宣讲队伍,做好基层宣讲任务的对接;四是及时做好“三进”工作,把全会精神及时纳入正在进行的形势政策课内容,纳入本科生、研究生各门思政课教学内容,不断增强青年学生听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

导学报告后,与会人员还集体收看央视频道关于党的十九届六中全会精神的权威专家解读视频,大家进一步加深了对六中全会《决议》精神的全面理解。

本次专题学习标志着马克思主义学院全院教师党的十九届六中全会精神集中学习宣传贯彻活动的开启,与会老师一致认为通过集体学习加深了对全会精神的理解,将把会议精神融入到思政课教学中去,有效推动马克思主义学院院思政课教学水平不断提升。

( 发布日期:2021-11-20 15:40 )