湖北工业大学赴潜江开展“五送”惠民活动

2021年11月28日,湖北工业大学理论热点面对面示范点专家组一行赴潜江市园林街道办事处开展“五送”惠民活动,此次活动包括送理论、送文化、送技术、送法律、送致富信息五项活动。

28日上午九点,此次“五送”惠民活动启动仪式在园林街道办事处机关大楼会议室举行。启动仪式由办事处党委书记关洪涛主持,省委讲师团一级调研员胡秋春、二级主任科员李子建莅临指导,潜江市委宣传部郭代娟副部长和湖北工业大学科技发展研究院副院长崔兵教授分别致辞,园林街道办事处下辖各社区及单位负责人共计八十余人出席。

启动仪式后,省委宣讲团成员、马克思主义学院党委书记李学锋以题为《新征程砥砺前行的伟大政治宣言—学习贯彻党的十九届六中全会精神》的专题辅导报告,给办事处党员干部系统宣讲了党的十九届六中全会精神,以“送理论”打响了本次“五送”惠民活动的头炮。同时,马克思主义学院副院长彭贤则教授走进园林街道袁桥社区开展“送技术”,与当地有关部门洽谈美丽乡村建设、红色旅游发展规划;马克思主义学院邢起龙副教授深入园林街道红庙社区国学大讲堂,以题为《中国传统文化与家风民风社风建设》的专题辅导报告面向社区居民“送文化”。当天下午,科技发展研究院副院长崔兵教授和马克思主义学院副院长韩东赴园林街道办事处党群服务中心“送致富信息”,面向当地企业宣传我校在科技成果转化方面拥有的优势与特色;马克思主义学院副院长石裕东副教授、孙耀胜教授、沈振甫博士赴园林街道办事处综合治理中心“送法律”,与湖北崇道律师事务所、街道司法所一起面向群众解读《民法典》并作现场普法宣传及法律咨询服务。

在省委讲师团的指导下,在潜江市委宣传部和园林街道办事处的倾力支持下,我校理论热点面对面示范点专家组克服了疫情的不利影响,圆满完成了“五送”惠民活动的各项工作任务。接下来,专家组将紧紧围绕党的十九届六中全会精神“百马宣讲行动”,组织骨干力量,认真备课,以饱满的精神状态再赴潜江,献礼我校潜江理论热点面对面示范点建设五周年。

( 发布日期:2021-11-29 15:54 )