当前位置: 首页 > 学院快讯 > 正文
马克思主义学院迅速落实学校安全工作会议精神

12月8日上午,马克思主义学院召开安全工作会议,学院领导班子、中层干部出席了会议,会议由马克思主义学院党委书记李学锋主持。

院长孙厚权传达了我校2021年实验室安全工作会议的精神,着重强调了校党委副书记、校长彭育园对学校实验室安全工作的讲话精神。要求全院干部提高政治站位,充分认识安全工作的重要性,从小事做起,从细节做起,建立健全工作室责任制度,仔细排查安全隐患,营造安全和谐的学院环境。

李学锋对我校实验室安全工作面临的形势和安全检查发现的隐患情况进行了通报,并对做好学院实验室、教师工作室等安全工作提出了五条举措,一要成立学院党政主要领导参与的安全工作领导小组,强化领导,明确责任;二要落实安全检查制度,分管领导做到每周一次例行检查,主要领导每月抽查一次;三要明确各个工作室安全责任,落实到岗、落实到人;四要做好重点部位防范,对会议室、虚拟仿真实验室的消防安全尤为重视;五要组织开展灭火实践演练,掌握消防器材的使用,提升消防处置能力。

会上,大家结合学校实验室安全工作会议精神,就当前院内存在的各种安全隐患情况进行了分析排查,提出了应对办法。

( 发布日期:2021-12-09 10:46 )