当前位置: 首页 > 学院快讯 > 正文
​校党委书记刘德富指导马克思主义学院领导班子党史学习教育专题民主生活会

元月11日上午,马克思主义学院召开了领导班子党史学习教育专题民主生活会,校党委书记刘德富到会指导。会议由学院党委书记李学锋主持,学院领导班子成员参加会议。

2021年度学院领导班子民主生活会的主题明确,就是要大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全院师生走好新的赶考之路,为马克思主义学院高质量发展提供坚强的政治保证。

李学锋从开展党史学习教育的收获、2020年民主生活会整改落实情况、本次民主生活征求意见情况、存在问题的检视、问题根源的分析以及问题的整改措施等方面分别代表领导班子和个人开展自我剖析,听取了领导班子其他成员提出的批评意见。院长孙厚权、副院长彭贤则、石裕东、韩东依次作个人检视剖析发言,其他班子成员逐一开展批评帮扶。

校党委书记刘德富对大家的剖析发言进行了严肃认真的点评,认为学院党政领导班子带领全院教职工深入开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,2021年较好地完成了年度工作目标任务。本次领导班子民主生活会会前准备充分,主题鲜明,能够开展批评与自我批评。他对学院领导班子建设以及班子成员提出五点要求:一是要认真谋划学院发展,准确定位,学院发展要与学校整体定位相匹配,要思考如何进一步凸显马院的特色和优势,实现重点马院的突破。定位和谋划要转变成我们的“十四五规划”,转化为每年的工作目标加以落实。二是工作目标任务、工作标准都要明确新要求,对教师职称评审要有新的标准、更高的要求,要有相应的硬举措,要拓宽引进人才的地域,把好引进质量关。三是要严格政治纪律、政治规矩,守住底线。四是领导班子要进一步干事创业、担当作为,老同志要发挥好模范带头作用,年轻同志要敢作敢为敢闯,工作要大胆创新。班子成员要统一认识,拧成一股绳,朝一个共同目标迈进,形成统一合力。五要大胆走出去,加强对外交流合作,开阔视野,形成广泛的学术圈,为学院广大教师创造良好的成长环境和条件,进一步提升学院的影响力。

李学锋代表学院领导班子作了表态发言,指出此次民主生活会上领导班子成员彼此提出的批评意见都非常诚恳,大家均表态对批评意见照单全收,有则改之无则加勉。学院领导班子及其成员将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,加强政治建设,提高政治能力,紧扣立德树人根本任务,落实整改措施,强弱项、补短板,以扎实的作风推进学院高质量发展,班子成员将团结一心干事创业,带领全院干部师生砥砺前行,用奋进的姿态和实际行动迎接党的二十大召开。

( 发布日期:2022-01-12 09:15 )