马克思主义学院组织集体收看“手拉手”同上伟大建党精神“大思政课”集体备课会

站在党的百年历史新起点,如何将伟大建党精神融入“大思政课”?伟大建党精神进思政课如何取得实效?在习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会三周年之际,3月17日下午,华东师大在线举办“手拉手”同上伟大建党精神“大思政课”集体备课会,邀请专家学者、思政课教师齐聚云端,共研伟大建党精神有机融入思政课教学的方法策略。湖北工业大学马克思主义学院组织了全院教师在线收看备课会直播。

华东师大党委常委、副校长顾红亮、中共河南省委教育工委专职委员吕冰在开幕式上先后致辞。华东师范大学、复旦大学、上海外国语大学三个分中心的专家代表,郑州大学、新疆师范大学等高校马克思主义学院专家代表,上海市师资培训中心专家代表,以及武警上海总队退伍大学生代表分别作主题发言,围绕伟大建党精神进思政课教学举措要实、伟大建党精神的理论阐释与教学运用、伟大建党精神进入基础教学思政课的教学探索、伟大建党精神融入思政课应注重培育学生的历史自信等问题展开交流研讨。

整个报告内容丰富,思路清晰,思想深邃,具有实用性和可操作性,我院教师参加此次线上集体备课会深受启发,受益匪浅,自身理论水平得到了升华。会后,全院教师教师将进一步深入领会伟大建党精神,持续推进党史进教材、进课堂、进头脑工作,将伟大建党精神融入“大思政课”,讲深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想。

( 发布日期:2022-03-18 09:21 )