牢记嘱托 感恩奋进——第四支部开展8月份主题党日活动

8月29日,第四支部全体成员通过腾讯会议的方式召开了8月份主题党日活动,会议由支部书记甘艳主持,本次党日活动的主题是“牢记嘱托感恩奋进,在建设全国构建新发展格局先行区中展现新担当”。

会上几位党员老师报告交流自己的学习体会。丁亮老师报告了学习习近平总书记2022年6月28日在湖北武汉考察时的重要讲话精神,并谈了服从防疫政策、积极下社区做志愿服务、结合自身基础,围绕习近平总书记讲话展开教学和研究等心得体会。张传娟老师报告了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,并谈了向学生宣讲好“一国两制”,关爱来大陆交流的港澳台青年等心得体会。王文斌老师报告了学习贯彻省第十二次党代会精神,并提出个人之小我和湖北省之大我血肉相连、灵魂相通,大我为小我铺路奠基,小我为大我添砖加瓦等心得体会。

参加支部主题党日活动的学院党委书记李学锋对支部的主题党日活动表示肯定,指出这次党日活动准备充分、内容充实,党员同志们的学习交流既有思想性,也有学理性,表现出支部党员的政治素养和理论水平。他向支部同志汇报了学习学校党委召开庆祝中国共产党成立101周年暨学校70周年校庆专题座谈会精神体会。

他指出,湖北工业大学70年的校史,是克难奋进的历史,学校在很多方面错峰发展,取得了成功。学校准备办70周年校庆,就是要汇聚全校师生员工和广大校友的力量和智慧,更好的促进学校的高质量发展。学校面貌一新的校园以及我们马院学习港的建设,都是献礼70周年校庆的佳作。今年的校庆,主要的定位是学术校庆、文化校庆。学院将继续邀请在武汉的省重点马院院长来给学院开展学术交流。

李学锋强调,今年是政治大年,党的二十大在下半年召开,我们马院的老师不光是要做好宣讲,还要让党的二十大的精神及时进课堂,一要通过纲要课进课堂,二要通过形势与政策课进课堂。希望同志们结合自己的专业,围绕党的二十大精神做一些理论阐释和研究探讨。当前,老师们要认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,认真学习习近平总书记的“7·26”重要讲话精神,在思想上、理论上做好坚实的准备,为学习宣传贯彻党的二十大精神作出应有的贡献。

( 发布日期:2022-08-30 20:29 )