9月1日下午,马克思主义学院举行党风廉政建设宣传教育月活动动员大会暨《立规矩 严制度》专题教育活动。会议由马克思主义学院党委书记李学锋主持,学院全体教职工参加了会议。

李学锋传达了学校2022年度警示教育暨党风廉政建设宣传教育月动员部署大会精神。通报了会上观看的警示教育片中的案例情况,传达了校党委常委、纪委书记秦防修通报的学校近几年来相关违纪案件处理情况,以此教育引导学院教职工严守党的政治纪律和政治规矩。李学锋重点传达学习了校党委书记刘德富在大会上的讲话精神。大会强调,开展党风廉政建设宣传教育月活动,全校党员领导干部要以案为鉴,警钟长鸣,深入推动清廉湖工大建设,着力营造风清气正干事创业的政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。党员领导干部要做到“忠诚”、“干净”、“担当”,要坚定理想信念对党忠诚、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的组织;要一心一意服务师生;要弘扬自我革命精神,心存敬畏,言之有戒,行有所止;既要干事创业,又要善于担当,争创一流,做到“能争第一争第一,争不了第一创唯一”,在工作中抓亮点,抓特色,创新突破开新局。

李学锋强调,要从三个方面把学校会议精神贯彻落实到位。一是学院领导干部要带头学习贯彻学校会议精神,把党风廉政建设摆在首位,把自己摆进去,在工作中落实到位;二是全院教师要以此次会议精神学习为契机,不断提升思政课教师“六要”的自觉性,加强对习近平总书记“318”重要讲话精神的学习,扎实推进廉政文化进学校、进课堂、进头脑,切实提高师生的廉洁自律意识;三是学院党委、党支部要严格按照学校的方案抓好落实,从严从实推动党风廉政建设,在贯彻落实过程中要创新思路,做到有力度有深度,抓出成效、做出亮点。

会上,副院长韩东传达了学校党风廉政建设宣传教育月工作方案,从工作内容、时间安排和工作要求三个方面对方案作了细致的解读。副院长石裕东专题导学了《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《监察法实施条例》三则法纪条例,通报了部分高校出现的违法违纪反面典型案例,重点结合与教师密切相关的条款开展学习,强调进一步规范学院思政课课堂教学纪律及教职工廉洁纪律。

此次活动是我院本学期“立规矩 严制度”系列活动的第一讲,通过新学期的党风廉政专题学习,全院教师进一步统一了思想,提高了认识。

( 发布日期:2022-09-01 23:07 )