院领导赴四川大学马克思主义学院调研学习并开展人才引进工作

9月19日上午,我院党委书记陈燕、副院长石裕东、韩东、华倩一行4人到四川大学马克思主义学院进行调研学习并洽谈人才引进工作,调研交流会在四川大学马克思主义学院6楼会议室举行,四川大学马克思主义学院党委书记李栓久,常务副院长张洪松,副院长李建华、刘肖参加座谈。

陈燕一行首先参观了四川大学马克思主义学院的文献中心、院史陈列室和文化墙布局,了解了四川大学马院发展的历史沿革及规模状况。

李栓久主持座谈会并详细介绍了四川大学作为全国重点马院的发展沿革等方面情况,张洪松介绍了学院学科建设工作情况,李建华介绍了教学课程建设、实践教学工作情况,刘肖介绍了科研方向凝练及科研项目申报工作情况。陈燕首先感谢了四川大学马院的热情接待,表示四川大学马克思主义学院发展历史悠久,底蕴深厚,各方面工作都是省属高校马院学习的标杆。随后,双方就教学及科研工作突出成果的培育、优秀博士引进、研究生培养等工作进行深入交流。

四川大学是我国早期研究和传播马克思主义的重镇之一,早在20世纪初,王右木、童庸生和恽代英等川大师生就在四川地区学习、研究和传播马克思主义。作为我院2023年“访马院、引英才、学经验、谋发展”活动的第三站,院领导调研川大马院,旨在开拓马院建设新思路及发展视角,谋求学院加快发展。此次交流加强了我院与四川大学马院交流与合作,调研学习了优秀马院的建设经验、共同探讨了在新时代如何推动马克思主义学院实现跨越式发展。

9月20日上午,学院领导班子还代表学校参与了在四川大学专场举办的中博会高层次人才洽谈会“2023年度秋季”巡回招聘活动,现场洽谈和面试应届博士生。

( 发布日期:2023-09-21 13:39 )