当前位置: 首页 > 理论宣讲 > 正文
【理论宣讲】园林街道办事处邀请孙厚权院长开展党史学习教育宣讲

4月27日,园林街道办事处邀请湖北工业大学马克思主义学院孙厚权院长开展《推进党的自我改革 永葆党的生机活力》党史学习教育宣讲。园林街道机关干部、班子成员、17个社区组织书记、副书记及宣传委员参加会议。街道党工委副书记纪委书记曾慧君主持会议。孙厚权以“推进党的自我革命 永葆党的生机活力”为主题,从开展党史学习教育要突出重点、重大意义等多个方面进行教育学习。会后,曾慧君结合孙厚权党史教育宣讲强调了三点意见。

一是进一步认识党史学习教育的重大意义。“历史是最好的教科书”,党史是最好的营养剂。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要,各级党组织及广大党员要深刻认识开展党史学习教育的必要性和重要性,切实把党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,实实在在推进党史学习教育,进一步解决认识上的偏差,不能把学习当做简单的工作任务,不能当成形式而已,要注重活动开展的方式方法,更要注重党史教育学习的作用发挥,要将党史学习教育要同当前工作和具体问题解决相结合,从党的伟大历程和革命先烈的优秀事迹中汲取力量、学习方法,将我们党优良工作方式方法发挥在街道征地拆迁、小区改造、小区治理等工作一线。

二是进一步细化党史学习教育的工作安排。要深入理解“学党史、悟思想、办实事、开新局”十六字要求和内涵。在学的方面,要制定更加详实的计划、安排,扩大教育活动覆盖,确保所有党组织开展活动、所有党员都参加学习。提升要丰富学习形式,引导广大党员干部认真学、学扎实,通过学习要能够提升组织凝聚力、提升党员战斗力。在悟的方面,要积极开展讲课宣讲,推进驻点领导到社区、社区书记到小区讲党课、讲党史,以支部为单位,充分开展学习心得交流,发现形成一批学习的思想、理论成果。在办的方面,要牢记为民宗旨,高标准落实街道党工委以及各级党组织办实事清单,党工委班子成员要带头选定、落实办实事事项,形成一级带一级的氛围,切实为基层组织、人民群众办实事、解难题。在新的方面,要通过学习增强街道党工委、各社区村党组织凝聚力、战斗力,工作状态要有新的提升,征地拆迁、老旧小区改造、为民服务等方面要有新的提升,确保市委、市政府,以及广大人民群众对园林的评价有新的提升。

三是进一步加强党史学习教育的工作督导。要提高思想站位,担起政治责任,加强对党史学习教育的组织领导和部署实施。各级党组织要切实担负起主体责任,统筹安排、分类指导,精心抓好组织实施。党组织书记要担起第一责任人责任,把党史学习教育紧紧抓在手上。要坚持领导带头,从党工委班子做起,示范带动学习教育深入开展。要加强督促指导,把握正确导向,做好宣传报道,坚持开展学习教育同推进发展稳定工作两手抓,做到互相促进、相得益彰。


相关链接:园林街道办事处邀请孙厚权院长开展党史学习教育宣讲

( 发布日期:2021-04-30 09:42 )