当前位置: 首页 > 理论宣讲 > 正文
【理论宣讲】湖北工业大学社区党总支邀请思政教师作党史学习辅导

如何让社区党员学好党史?5月10日下午,狮子山街湖工社区党总支邀请社区下沉党员、湖北工业大学马克思主义学院副院长石裕东,在社区活动室,为社区党员干部、下沉党员带来一场别开生面的党史宣讲及专题学习辅导课。

宣讲围绕“为何学、学什么、怎样学”三个方面内容展开。石裕东讲道,为何学?党史学习正当其时、十分必要;学什么:党史学习重温初心、叩问初心;怎样学:党史学习立足实际、守正创新。他带领大家重温党的十八大以来,党开展的群众教育实践活动,从“三严三实”“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题教育活动历程,重点传达了2021年2月20日习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,使大家认识到我党历来注重党史学习教育,希望通过抓党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞每一名党员,让每一名党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

石裕东的讲解深入浅出,在场30多名老中青党员认真聆听。课后,社区退休党员王丽英同志说:“虽然我原来在单位一直担任支部书记,也注重学习党的理论知识,但是今天听了石老师的课,我一下理清党史关键几个阶段,党从南湖红船发展壮大到今天9100多万党员的世界第一大党,真是太不容易!我这辈子跟定党,党要我做什么我就做什么!”

社区党总支书记袁宏志说,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育正当其时,意义重大。他代表社区对石裕东的精彩宣讲表示诚挚感谢,希望社区全体党员更多走进群众、服务群众,学史力行,真正将党史学习教育惠及社区基层治理,让社区更加文明和谐。


相关链接:湖北工业大学社区党总支邀请思政教师作党史学习辅导

( 发布日期:2021-05-13 08:44 )