当前位置: 首页 > 理论宣讲 > 正文
【理论宣讲】总口管理区开展党史学习教育专题宣讲活动

5月8日下午,总口管理区开展党史学习教育专题宣讲活动。湖北工业大学党委委员、马克思主义学院党委书记李学锋作《以正确的党史观抵御历史虚无主义》党史学习教育专题宣讲报告。

受总口管理区党委委托,党委副书记寇杰主持宣讲活动并讲话。

参加学习后,大家一致认为,李学锋从党史学习教育意义、树立正确党史观、历史虚无主义的危害、坚决肃清历史虚无主义毒害等四个方面为我们作了一场精彩的党史学习教育专题报告。专题报告思想深刻、内涵丰富、深入浅出、旁征博引,解读详细生动,是一场启发思维、理清思路、鼓舞干劲的报告,对我们学习党史有很大的启发和帮助。

寇杰要求管理区各级各部门,一是要走深走实学党史。认真组织开展党史专题学习,通过党委理论学习中心组、支部主题党日活动等形式,采用集中学和自学等多种方式,深入学习党的伟大奋斗史,深刻认识党的信仰信念、根本宗旨、革命精神;深入学习党的理论创新史,深刻认识马克思主义中国化的宝贵经验;深入学习党的自身建设史,深刻认识中国共产党的先进性、纯洁性。二是要入脑入心悟思想。党员干部不仅要学习党史中的故事、事迹等具体史实,更要学习党史所反映的历史规律和政治原理,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。三是要用心用情办实事。要牢牢把握宗旨理念,立足农场实际,把学习党史与当前中心工作紧密结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正办成一批人民群众满意、市场主体认可、基层部门肯定的实事好事。四是要履职尽责普新篇。全体党员干部要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以过硬的学风、务实的态度,真正把学习教育成效体现到干部职工良好的精神状态上来,体现到全力打造现代农业示范区、生态环境宜居区、智能制造聚集区上来,为“十四五”开好局、起好步贡献力量。

据悉,李学锋是湖北省委讲师团宣讲成员,湖北工业大学“理论热点面对面”示范点专家组组长,湖北工业大学党的创新理论学习宣传与研究中心主任,硕士生导师。

管理区在家班子成员;机关全体党员干部;各社区、多经公司、三峡村党组织主要负责人及分管党史学习教育负责人,场属企业负责人;党组织关系在管理区的市直延伸部门主要负责人参加党史学习教育专题宣讲活动。


相关链接:总口管理区开展党史学习教育专题宣讲活动

( 发布日期:2021-05-10 11:13 )