马克思主义学院举办潜江道德模范进课堂活动

12月2日晚,我校理论热点面对面示范点专家组组织了本年度第二次“潜江市道德模范进课堂”活动,刘晓云、李焕森两位来自基层的模范典型走上2教001的讲台为学生讲授了一堂既朴实无华又激情澎拜的形势与政策课。本次活动得到了潜江市委宣传部、潜江市园林办事处、湖北工业大学校党委宣传部及湖北工业大学教务处的关心与支持。

首先开讲的是潜江市道德模范,潜江市红庙社区党总支书记、居委会主任李焕森同志。他从事基层社区工作近三十年,其中在红庙社区工作十五年,不仅拥有丰富的基层治理工作经验,而且始终坚持以人民为中心,把服务居民、让居民满意作为自己不懈追求的目标。李焕森书记以《党建引领,助力基层治理》为题的报告,介绍了什么是社区居委会以及红庙社区的基本情况,重点宣讲了党建引领助力基层治理的生动实践。报告一方面从知识性的角度提升了学生对基层社区居委会所承担职能的认识,另一方面以社区治理为切入点从价值引领方面提升了学生对中国共产党的领导核心地位的认同。

137EA

接下来登上讲台的是来自潜江市园林办事处机关的刘晓云同志。他是一名优秀的基层理论宣讲工作者,他的讲稿《不忘初心 牢记使命 永跟党走》于2018年被省委宣传部评为“全省学习贯彻党的十九大精神百姓宣讲30件优秀作品”二等奖,同年还被省委讲师团评为“全省优秀基层理论宣讲员”。此次,他所宣讲的题目是《学习新中国史,坚持制度自信》,旨在通过回顾中国共产党带领中华民族从站起来、富起来到强起来的历史让学生感受到制度的优越性是这一段又一段历史奇迹得以实现的根本保障。作为优秀的基层宣讲员,刘晓云同志的报告深入浅出,用讲故事的方式平易近人地将新中国史娓娓道来,让学生从故事中感受到坚持和完善中国特色社会主义制度的历史意义;作为优秀的基层宣讲员,刘晓云同志富有激情的讲演,引发全场五次掌声。

1956E

潜江市道德模范进课堂活动是我校理论热点面对面示范点建设的特色之一,是对我校示范点建设秉承的“走出去”与“引进来”相结合的战略的贯彻落实,是通过示范点建设助推校园文化建设的重要举措。今后除了继续坚持“引进来”外,示范点专家组还准备派出我校大学生模范典型赴潜江市的中学开展示范报告,扩大学校影响力,传播校园正能量。


( 发布日期:2019-12-04 14:51 )